Лесная дорога

Всё представлялось мне - осенней сказкой:
над золотой листвой - голубизна небес.
Была дорога узенькой и тряской,
но окружал её стеной - волшебный лес.

Ещё повсюду зеленели травы,
лежала томно на озёрах тишина.
Вокруг цвели осинами - дубравы:
Царила осень здесь, спокойствия полна.

Шептались робко меж собой берёзки,
когда ветвей касался тёплый ветерок.
С озёр донёсся голос птицы резкий,
он в тишине осенней - был так одинок.

Растаял день... спускался вечер дивный:
Закат - огнём пылал над сонным озерком,
А лес темнел вокруг - полоской длинной...
И потянуло из него - костра дымком...

20.09.2007 г.

Картина Дмитрия Лёвина


Рецензии
Замечательно, очень достоверно нарисовано!!! С теплом

Нина Гагаринова   23.10.2012 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, за тёплый отзыв. Люблю природу...)))) С теплом.

Титова Светлана Юрьевна   23.10.2012 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.