Иду по Арбату

Я иду по Арбату,
Да куда мне в Москве стремиться –
Вперёд, куда-то –
в центр
 истории
столицы.
Я, конечно, не Маргарита,
И, конечно, не у Булгакова.
Хотя магия в душу забита,
И судьба хоть чуть-чуть одинакова.

Моя Москва пахнет шпалами,
Или рельсами, чёрт их знает.
Вся она провоняла вокзалами,
Где ворьё и жульё промышляет.

Задушу её цепкими лапами,
Ту Москву, что Москва не моя, -
Где бандиты под ручку с бабами
Восседают на длинных скамьях,
Где ублюдки гоняют по улицам,
Рынки грязные пахнут гнильём,
А на трассах бордельные курицы
Щеголяют ажурным бельём.

Я иду по Арбату,
Вывязывая
улицу
спицей.
Задолбал меня город проклятый,
Мне бы сад с деревянной хатой –
Но зачем-то люблю столицу.
Не люблю москвичей и надменностей:
Не по мне этот пафос и фарс.
Я напрыгну, как снежный барс,
Загрызу это ложе нетленностей;
И повскачут из брачной постели
Ложь и зло – изнутри москвичей.
Сибиряк, побежим, полетели!
Этот город остался ничей…

…И дальше пойду – спокойная.
Я привыкла к тягучей Москве.
Я способная, гордая, стройная,
Как России рука в рукаве.

Нарезаю часы и мили.
«Мосгорстрой» оглянулся назад –
Вдохновлённый лужковским стилем,
Он рисует аляпистый град.
Вырываю себя из лужковского
И сажаю в моей Москве –
Там, где царство исконно московского,
Там, где древность стучит в голове.

Я иду по Арбату. Столица.
Я в тебе, я нашла тебя.
Я хочу тебе нравиться, сниться,
Проклинать и гордиться, любя.
Дай мне этот лжесолнечный день,
Чтобы я здесь могла насладиться
Твоим духом, что к телу ластится,
А потом ускользает как тень.
За Коломенским будет река,
За рекой будет что-то другое.
Я ищу здесь любви и покоя,
В рукаве у России рука…

Пропиталась Москвой белокаменной,
Ощутила, вдохнула, горю…
Я люблю её нежной, но пламенной,
Я её пополам разорву –
И тебе, сибиряк, подарю
Эту дерзкую хамку-Москву.


Рецензии
Лера, понравилась Ваша Москва!))) С любовью!))

Елена Прошкина   29.08.2011 13:16     Заявить о нарушении