Анне

Анна! Не спешите делать заключение
После первой неудавшейся попытки,
Что стихи писать для вас сплошные пытки
И одно лишь это было злоключение...
Не измените ли вы свое суждение,
Если строчки свяжутся как в узел нитки,
Вам не нужны станут сушки и напитки,
И питать вас будет только вдохновение?
Вряд ли вы напишите сонеты как Шекспир,
Ясно, что не станете известной на весь мир.
Но пытаться надо, пусть безрезультатно,
Создавать прекрасное - это так чудесно.
На возможности смотрите адекватно,
Анна! Помните, вы и без стихов прелестна.

                2007


Рецензии