Все места под солнцем достойны

Единой, пока что, не вижу,
"Единая..." - только у власти,
Чей курс беспредельно-бесстыжий -
Источник волнения, страсти.

Единая только мне снится -
Об этом прошу я у неба -
Свободною, вольною птицей,
Живущею жизнью волшебной.

Там нет притеснения слабым,
На деле забота о ближнем,
Там трудятся люди на славу,
Как в верхних слоях, так и в нижних.

Там совесть - мерилом закона,
А честь - не забытое слово,
Там нет и в помине притонов,
Там жизнь возрождается снова.

Там нет незаметного рабства,
Там все от рождения вольны,
Отсутствует боль и злорадство,
Все места под солнцем достойны.

Не мне одному это снится -
Внесём же посильную лепту,
Сияли чтоб радостью лица,
Невзгоды чтоб канули в Лету


Рецензии