Черепаший суп

Вы не поверите, друзья,
над котелком она призналась,
что есть её никак нельзя:
не так юна, как показалось.

Меня просила: «Отпусти,
царевич-Сан, в мои-то годы…»
И мне пришлось её нести,
и отфутболить на свободу.

И эта ушлая карга
совсем не тихим даже сапом
тотчас ударилась в бега,
лишь только вод коснулись лапы.

А были памятные дни –
Я ублажал живот и душу,
считал небесные огни
и черепаший супчик кушал…

Друзьям вручая пиалы,
как говорится, с пылу с жару,
я слушал сладкие хвалы
своим талантам кулинара…

Эх…
______________________________

Автор фото - Александр Гиль.


Рецензии