Бабочка и мотылёк. Басня

И обычно,как всегда.
Бабочка урок вела.
Умница и молода,
эта бабочка была.

Дети все её любили.
Взрослые боготворили.
Всегда в классе тишина.
Только речь её слышна.

Знатный хулиган там был.
Классом он руководил.
Очень бабочку любил,
и покой её хранил.

Тем кто лишь откроет рот,
подзатыльники даёт.
Понимали все,что он,
сильно в бабочку влюблён.

Прозвенел звонок прощальный.
Бал открылся выпускной.
Аттестаты выдавали
в день торжественный такой.

Мотылёк сиял от счастья.
К бабочке он подходил.
Вежливо ей поклонился,
и на танец пригласил.

Бабочка слегка смутилась.
Танцевать с ним согласилась.
Очень мотылёк смущался.
Всё  в любви ей признавлся.

"Друг мой,я на много старше,
согласись же ты со мной.
А тебе учиться надо.
Ты ведь парень молодой."

Однолюб был мотылёк.
Сделать ничего не смог.
Долго он учился,ждал.
Всё ж невесту уломал.

Терпелив был мотылёк.
Наконец жениться смог.
Они счастливо живут.
Не при чём их возраст тут.

Если в жилах стынет кровь,
чудо делает любовь!!!


Рецензии