Педиатриссе Нате...

Что там, на дне зеленоватых глаз,
 мерцающих, как утренний топаз,
 лукавых, словно штатный идеолог?
 Чем связан соматический каркас,
 противящийся злу больничных касс,
 пренебрегая тем, что век недолог.

 Врачуя милосердною рукой
 в лечебнице над скрюченной рекой,
 пленяя деток плавною повадкой,
 распространяя волнами покой,
 по улице то влажной, то сухой,
 плывёт домой милейшею лошадкой.

 Сплетеньем нервов, дисков и колючек,
 изогнут как подвыпивший поручик,
 хребет равно у кобелей и сучек
 худую формирует вертикаль.
 Педиатрисса Ната, спинку площе,
 спит у почтамта сплющенная площадь,
 уже листвой вовсю плюётся роща
 и в шкап упрятан лёгкий тропикаль.


 Soundtrack: Katherine Jenkins, Parla Piu Piano.


http://www.litprichal.ru/work/94470/


Рецензии