Глубинка России

Памяти моей любимой мамочки Частиловой Е.А.

Каждый раз возвращаясь в родные края
Сердце щемит от трепетной боли,
Город Фурманов, милая Середа-
Край березок, ромашек раздолье.

В желтых кленах аллея, где выросли мы,
Листопадом шуршит под ногами,
А в саду , как всегда, слышен смех детворы
И звучит моя песня о маме.

Я приеду к тебе, дорогая моя,
Я вернусь к тебе в старенький дворик,
Чисто вымытый дом, над окном образа,
У порога тобой, сшитый коврик.

Будем чай пить с вареньем и вспоминать,
Что так дорого нашему сердцу,
А потом на крылечке закат провожать,
Как в далеком смешном милом детстве.

Утром рано пройдусь по росе босиком,
Наберу огурцов в огороде,
Пахнет мятой душистой и чесноком,
В вышине стая птиц в хороводе.

Завтра снова в дорогу, прощай Середа,
До свиданья ромашки родные.
Это счастье, что Родина есть у меня,
Нет прекрасней глубинки России.
2011г.

Мамочка, милая мамочка,
Как мне тебя не любить.
Мамочка, милая мамочка,
Как я могу позабыть.
Глаз твоих добрых сияние,
Нежность ладоней, тепло.
Мамочка, милая мамочка,
Как без тебя тяжело.

Выйду я в поле знакомое,
Холмик, на нем старый крест.
Память храню в сердце добрую
Вот уже несколько лет.
Розы несу на свидание
Каждой весной в этот день
Розы и слезы признания
Мамочке милой моей.

Все хорошо, моя добрая,
Как ты учила живу,
Помню, твой смех, помню песни я
В радости, в горе пою.
Красные розы любимые
Завтра тебе принесу
На белый снег, под березами,
Маме цветы положу.
2006г


Рецензии