Возвращение

Спустя два месяца в родимый град
Вернулся наконец Иван-дурак.
Повсюду страшный ждал его бардак,
Но и ему, похоже, он был рад.

Ласкал глаза унылый вид лачуг,
Помоев, мусора на мостовой,
И даже пьяный вдриск городовой,
Проклятья славший на продажных сук.

Уж рассветало. Солнца слабый свет,
Приятно грел лицо. Зайдя в кабак
Воскликнул радостно Иван-дурак:
Привет, друзья! Родимый град, привет!

                2008


Рецензии