Особенный роман

То был особенный роман –
В год на Москву не больше тыщи…
Она пришла к нему сама
В его убогое жилище.

Судьбе их вздумалось свести
То ль невзначай, то ль в шутку вовсе.
Он ждал ее часам к шести,
Как договаривались, в гости.

– Изволь куда-нибудь присесть.
А тут не грязь – так… штукатурка.
А, может, что-нибудь поесть?
...и вообще, прости придурка…

Но дальше – просто чудеса!
Куда-то делись суетливость,
Глупейший страх попасть впросак
И страх глупее – впасть в немилость.

Взамен был гадкий кислый «брют»
И слов «а, помнишь?..» вечер полный,
И долгих-долгих пять минут
В кошмаре пуговиц и молний.

А следом старенький диван
С десяток раз ругнулся строго…
То был особенный роман,
И лет им было очень много.

Они встречались год и два
Без сожаления и спешки,
Терпя обидные слова
И внуков колкие насмешки.

Потом казалось им порой,
Что эта связь была напрасной.
Но… вот такой была любовь.
Она всегда бывает разной.

********
фото Василия Проненко ( http://fotki.yandex.ru/users/vas-pronenko/view/167109?page=6 )


Рецензии
Мне понравилось. Я люблю, когда о простом говорят правильными словами. Небанально, и не стыдно поэтому читать.

Антон Флай   30.03.2014 21:53     Заявить о нарушении
Согласен, Антон! Спасибо!

Алексей Кузнецов   30.03.2014 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.