Мстит Вселенная

          Мстит Вселенная за обиды.
          Загрязнен океан, нет рыбы.
          Выхлопными газами дышим.
          Стон природы, увы, не слышим.

          Превратили дворы в помойки.
          К искушеньям народ нестойкий.
          Пиво, водка, дебош и драки.
          В сигаретном мамаши мраке.

          Вся земля в нечистотах, ранах.
          Криминал один на экранах.
          От безвыходности черствеем.
          Быть добрей не хотим, не умеем.

          Попраны доброта, открытость.
          Карьеризм — цель. Нажива, хитрость.
          Механизм другоуничтоженья.
          Иссякает Земли терпенье.

          Люди, люди... Чего хотите?
          Вы на звёзды ещё глядите?
          Себя птицею ощущали?
          Вы мечтою давно взлетали?

          В муравейнике всё честнее.
          Люди, люди!!! Станьте мудрее! -
          Нас Вселенная умоляет.
          И с цунами грехи смывает...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.