Философия распутства

Прости,
             я верность не храню:
Избавил бог от безрассудства.
По будним дням преподаю
Я философию распутства.

По понедельникам смакуй
Как земляничное варенье,
Французский сочный поцелуй,
Шальной до головокруженья.

По вторникам не забывай
Касанья рук в воздушном танце,
В пиалах солнечный Китай,
Восточный шарм для иностранцев.

По средам будь самим собой
В заброшенной уэльском замке.
Я буду говорить с тобой
Порочным взглядом куртизанки.

По четвергам не профилонь,-
Играть мы будем не по-детски.
Нас обжигает как огонь
Гобой изысканный немецкий…

По пятницам чуть-чуть остынь…
Я в неглиже без макияжа,
Тебе дарю топазов синь
Над Аравийским сонным пляжем. 

А что потом? Сожмешь ладонь,
Глаза печальные, больные...
- Потом, святое, ты не тронь,
Семья, любовь и выходные.


Рецензии
Да, и это знакомо и жизненно вполне. А кроме всего прочего приятно читать. Опять же концовка хороша, поскольку неожиданна!

Александр Рушкин   18.11.2011 10:24     Заявить о нарушении
Люблю, когда неожиданно, тк все жанры хороши, кроме скучного. А если заранее знаешь, чем все закончится, становится не так интересно. Согласны?!

С теплотой,

Татьяна Шишмарина   20.11.2011 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.