Про нас

Я пела о людях,которые не существуют,
Случайно причислив себя в этот списочек мнимых смертей.
Ты пел о местах,на которых любовь торжествует,
Придумав зачем-то страну без воды и людей.

Ты пел о слонах, на которых катаются дети,
А я, как банально, писала стихи о весне.
Ты видел в созвездиях легкие проблески лета,
А лето упрямо запряталось где-то в тебе.

Нас осень кружила в бордовом своем хороводе.
Ты видел узоры и мир несгорающих чувств,
Я слушала байки,что ходят годами в народе
И в них находила задатки новейших искусств.

Друзей вместе с дымом мы гнали в леса из курилок,
Хотя и не знали зачем нам все это сдалось,
С тобой собирали стекла цветных бутылок,
Чтобы,как Бредбери,видеть людей насквозь.

Нам было тогда шестьдесят,пятьдеся­т или двадцать,
Я точно не помню, но это уже все равно.
Мы вечно смеялись. Нам вечно хотелось смеяться.
И с нами весь мир,как дитя,хохотал заодно.


Рецензии
Своеобычливые стихи, Просто Мария!

Этого нельзя не отметить!

ДОБРО Вам!

.../////
((*..*))
...((\\
Казахстан, Алматы… ☼

Евгений Глебов-Крылов   10.09.2011 22:58     Заявить о нарушении