в борьбе с сентябрем

Меня сентябрь разрывает на куски,
Как злой факир сдирает кожу с пальцев,
И давит до отключки на виски,
Чтоб сбросить в кому.Сразу.Без оваций.

А я,как сумасшедший арлекин,
Скачу по сцене,жаждя перебранки,
Брожу по галереям без картин
И бью чечетку под мотив шарманки.

Сентябрь рвет меня,хватает за ресницы,
В надежде,что с них скатится слеза,
А я со злостью забиваю спицы
В его осенне-желтые глаза.

Меня таскают,лупят и колотят,
И бьют с остервененьем по лицу,
А я смеюсь. Уже давно на взводе.
Хоть пьеса приближается к концу.

Последний крик отчаянный и жуткий
Сорвется с губ, сцепившись со смешком.
Последний взмах. И зрители забудут
Меня и всех, кто был со мной знаком.

Уже поклон. Перемешались масти.
Шестерка пики бьет червовый туз.
Меня сентябрь разорвал на части,
Навеки растоптав ненужный груз.


Рецензии
Очень хорошо! Отдельно - "крик,.. сцепившись со смешком" - !!!

Звягинуш Крася Цы   21.09.2011 21:15     Заявить о нарушении