Романс - 2

Сударыня, я пригласил бы Вас на вальс,
Когда б осмелился коснуться Вас рукою.
Mon cher, я вовсе не хотел обидеть Вас –
Я, право ж, сам не понимаю, что со мною!
Я словно сбросил лет так двадцать-двадцать пять
И, как юнец, красою Вашей очарован!
Mon cher ami, мне просто хочется летать,
Я пьян слегка и неуклюж, и я взволнован!
Не обижайтесь – я, конечно же, уйду
И вряд ли вновь мы с Вами встретимся когда-то...
Как соловей поёт под окнами в саду!
Ах, где ж ты, молодость, беспечна и крылата?!.
                29 августа 2011 г.


Рецензии