Новогоднее пожелание

Как-то раз за божий дар
Получил он гонорар, -
В Лукоморье перегар –
                на гектар!

Но хватил его удар, -
Чтоб избегнуть божьих кар,
Кот диктует про татар
                мемуар.
(Владимир Высоцкий)

***
Ничего не могу пожелать
В Новый Год, который уж скоро.
Потому, что мешает сказать
Сатанинская мне свора!

Что же делать и как же мне быть,
Побороть как все эти напасти?
Должен, видно, я бога любить,
Бесам рвать клыкастые пасти!

Так любить мне тогда же кого? -
Богов много на Белом Свете.
Так как был я немного того,
Полюбил её в синем я свете

Так тебя Артемида нашел,
И усердно молился два года.
Только бес от меня не ушел, -
Уж такая его природа!

Тогда понял: искал я не там,
И пошел по пути Мухаммада -
Салла Ллаху алейхи ва салям,
Порву пасти чертям из ада!

Если что, ты меня извини,
Не ишак я. И даже не аут.
Объявляю джихад я души-
Это первый священный раут!

Со взрывчаткой отправлюсь в ад,
Да поможет мне в этом Аллах,
Завершу там священный джихад,
Буду вечно жить в райских садах!

                2007


Рецензии