Я эгоист!. 0

Устанавливаю репер
для себя, я эгоист,
мне чужого сердца трепет –
пересохший банный лист –
снёс небрежно с рёбер хрупких,
и сиди себе, кури
да поглаживай зарубки
очень личные внутри
незадачливой душонки,
не способной ни на ложь,
ни на спесь в любви к девчонке –
лучшей в мире не найдёшь!

Перечерчиваю схему
откровений прошлых лет,
то, что было – это темень,
то, что будет – это свет;
но жесток я, неподкупен,
сам себе не поддаюсь,
мне бы лучше ведьму в ступе,
чем лирический союз
с очень юной, очень жаркой,
не познавшей жизни суть!..
От подобного подарка
невозможно ломит грудь.

Ломит грудь, и пульс щебечет
канарейкой на заре...
Я, конечно, сокол, кречет,
не паштет и не пюре,
и томлений не чураюсь,
и своей истоме рад,
но сбежать хочу, как заяц,
на потешный маскарад,
где любовь – минутной позой,
обязательств – никаких,
где из фальши лепят розы
для себя и для других!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Поза - завсегда без обязательств, а на маскараде особливо.

Валентин Шишков   08.09.2011 17:07     Заявить о нарушении
Ну да, всё под маской, и любовь -- призрачна!

Игорь Белкин   08.09.2011 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.