Перед закатом

Я жизнь свою на мелочь разменял:
На суету, базар, балбесов, стерв.
А по пути мечты-надежды растерял.
И был вокруг не рай, а скотный двор и хлев. 

Когда ж исправлюсь я? Когда помру.
Тогда ошибок и потерь не будет.
Я провалюсь в бездонную дыру,
От этого у мира не убудет.

Когда вокруг сожмется черный круг
И станет уж совсем невмоготу,
То, подавив непрошенный испуг,
Под этой жизнью смело подведу черту.

Когда я упаду, исчерпав весь свой век,
Растратив силы, изорвав все платья,
Тогда костлявая с клюкой придет, навек
Открыв железные и вечные объятья.

Прощай родная родина моя!
Прощайте люди все - родные и чужие!
Привет тебе, привет, сыра земля!
Ну, здравствуйте, кто умер! Жаль, что неживые.

В последний час зловещего заката
Без сожаленья в Никуда уйду;
И вспомню только детство, где счастлив был когда-то;
И усмехнусь, и в бездну упаду.

                2005


Рецензии
Стилистика ужасает, может лучше было бы прозой? Хотя... Наверное и прозой не стоит.

Анатолий Савинов   20.03.2012 12:06     Заявить о нарушении
и вообще тема дохлая :)

Николай Векшин   21.03.2012 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.