Бабье лето печали твои унесёт

Ты не плачь, дождь не лей, 
            не печалься напрасно,
Слёз мужских, слёз обильных
            никто не поймёт,
Сентябрю ничего
            изменить не подвластно,
Есть пора у тебя,
            она тоже прекрасна,
Бабье лето печали
            твои унесёт.

Ты забудешь тоску
            с бабьим летом в обнимку,
Благодатным теплом
            будет солнце ласкать,
Осень листьев багряных
            постелет простынку,
Как вдова, будет лето
            обнимать - миловать,
Телом тёплым, желанным
            к себе прижимать.

Так не плачь же, сентябрь,
            о тепле отшумевшем,
Лета миг унесёт
            журавлей белых клин,
Не вернётся июль,
            как закат догоревший,
Насладись бабьим летом
            таким сумасшедшим,
Первый месяц чудесной
            жёлтой осени сын.

 Сентябрь 2011г.
            


Рецензии
Прекрасная лирика, Маргарита! Очень понравилось! СПАСИБО!!
Приглашаю зайти, почитать мое - "Надо ЖИТЬ"
С уважением Тома

Тома Колпакова -Савина   02.12.2015 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тома! К Вам обязательно зайду)))

Маргарита Кулишова   03.12.2015 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.