Вера Белой Руси

Мы овцы не сего двора,
Но нас Господь к себе привел,
Совместно с князем Изяславом
Он в Полоцке воздвиг престол.

На Белой Руси просияли
Духовной святостью своей
Святитель Мина, Дионисий
Подвижник Туровский Кирилл.
И Ефросинья основала здесь Свято Спасский монастырь,
За православье смерть приняли
Иоан, Антоний, Евстафий.

И вера крепла с каждым годом.
В крещенье дух сходил на нас.
В церьквях и царственных соборах
Внушал нам правду Божий Глас.

Лишь верой правой мы спасемся.
Ее нельзя у нас отнять.
Ей в куполах позолоченных
С Всевышним славою сиять.


Рецензии