Апрель-минор

Когда отыграет августа душный блюз
И вдоль берегов озёр отцветёт камыш,
Как дюжину лет назад, я в тебя влюблюсь
И бронзовый свет возьму у любви взаймы.
       
И будет нарезан лунный медовый сыр,
И будет играть токката апрель-минор...
Мы будем, касаясь пальцами губ босых,
Чуть слышно цедить черешневое вино,
       
А после заварим в глиняной ступке чай,
И станут упруги ночи, а дни пусты...
И утром я буду вечно тебя прощать
За то, что меня когда-то простила ты.


Рецензии