Шаги уходящего лета...

   На стихотворение «Песледние шаги лета...»
   Мария Магдалена Костадинова

Я смотрю на шаги
         уходящего лета,
травы грустно желтеют
      в последних лучах...
Мысли,
словно запутались вновь
              в мелочах,
ветром в даль унесло...
  И блуждают там где-то.
И Луна в облаках,
   словно Пава в перине,
разбросала
пригоршню монет золотых...
Загадай же желание,
           глядя на них,
не то дождик закроет,
      и нет их в помине.
Дождик облаком мокрым
      приляжет на землю
и сольётся с дорогой
        прохладной реки.
А незримой, другой,
      проплывут журавли,
нарисованных
        веточкой тополя
       в небе нетленном.
12.08.2011


Рецензии
Ох, красиво как! И чуточку грустинки увидела между строк. Очень понравилось, Павел! Спасибо!

Ирина Никифорова   22.09.2011 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за доброе слово! Куда же эту грусть прогнать, пусть уж рядышком будет.
С теплом, Павел.

Павел Апидамский   24.09.2011 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.