Среди святых

Я не умею прощаться с прошлым,
Оно за это меня и бьет.
Прошлое – это бочка с дегтем,
И на краюшке ложки - мед.

И взорвать бы уже эту бочку,
Или просто ее разбить.
Но, я там так мечтаю о дочке,
А об этом уже не забыть.

Я не умею держать обиду,
Больше, чем три часа.
Я не умею врать, и видно
Это видят в моих глазах.

Этим пользуются мерзавцы,
Они чуют меня за жизнь.
Я мечтаю с ними остаться.
И твержу каждый раз – держись.

Не умею я жить по нормам,
Не учусь на ошибках других.
Не иду по дорогам просторным.
Все ищу, где ударят под дых.

Мне и хочется стать другою.
Только вот не умею, увы...
Знали бы, уж чего мне стоит
Быть собою среди «святых».


Рецензии