Участник 16 Финансы поют романсы

Чужие деньги не приносят счастья,
Они противны, как плевок на спину,
Вселенная взирает безучастно
На миллионы в свадебной корзине…

"Мне повезло  - я выиграл в рулетку!
Джекпот отнял у однорукого бандита!"
Но в сердце чувство, что ограбил ты соседку,
И этим  делом невозможно возгордится…

Нашёл в трамвае кошелёк с чужой зарплатой,
Все деньги в портмоне сложил с улыбкой,
Но не избавился ты от людских проклятий,
Не повстречался с золотою рыбкой...

Возможно, эти деньги для больницы,
Иль малышу на новую коляску,
И кто-то месяц или год за них трудился,
И потерял, ну что ж бывает всяко...

Рубли не пахнут и карману безразлично,
Свои лежат там деньги иль чужие,
Но существует всё ж одно отличье,
Удачу нам приносят - трудовые…


Рецензии