Зеркала

Мы –люди.
Мы – друг другу зеркала.
Мы свято верим в наши отраженья.
Копируем свои телодвиженья
И множим их
Для тех же, для своих. 
 Копируем обычные дела,
И мыслей ход,
И вкусы и привычки.
И ставим осторожные кавычки,
Где есть хоть тень
Отличности идей.

Нам трудно быть
С собой наедине,
Когда и мысль, и совесть оживают.
Когда в бессонницу на простыне
Ножами складки кожу уязвляют.
А темнота
Воистину светла -
В ней видно всё так явственно, так резко,
И лунный луч,
Прорезав занавески,
На время затмевает зеркала.


Рецензии