Пишу стихи

Пишу стихи, калека с юных лет,
я вижу мир сквозь призму рифм и ритма,
таким, как я, не место на Земле:
она тесна, я - крупногабаритна.
Я - парус, я для ветра рождена,
как ветер был рождён меня наполнить...

Пишу стихи и не моя вина,
что без любви твоей в глухую полночь
трепещет на ветру и ноет грудь,
и мокрая просоленная корда
когда-нибудь, когда и я умру,
засохнет, замолчит и станет твёрдой.

Пишу стихи и слышу души слов,
и так живу, и так дышу стихами,
и, если ветром крышу мне снесло,
то только силой общего дыханья.

Пишу стихи, калека с юных лет,
ещё пою, и я вдвойне калека,
и среди вас на маленькой Земле
мне трудно оставаться человеком.


Рецензии
Очень хорошие стихи.
Не мог достучаться в закрытую дверь.

Валентин Шишков   19.10.2013 00:56     Заявить о нарушении
Привет, Валечка, спасибо тебе, временами тут идут профилактические работы, но все двери открываются.

Ирина Окс   27.10.2013 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.