Ты лишь об одном

такая звенящая, жалкая темнота
завесой покрыла мир, что когда-то пел
и самую жизнь, как по нотам, читать с листа
усталое сердце не может уже теперь

прозрачные веки чуть вздрагивают во сне
ресницы бросают на щеки густую тень,
тебя высота неотступно зовет лететь
здесь самая грязь не устанет мечтать о ней

и самый твой ужас - тебе - как привычный дом,
до крови кусаешь руки, не веря в боль
и в угол забившись жалким, смешным зверьком
чертей призываешь, раз умер твой старый бог

ты хочешь по смерти отправиться прямо в ад
ведь думаешь, что в раю тебе места нет
уже - и не танцевать, и не целовать
не хочется, только веки дрожат во сне

ресницы бросают на щеки густую тень,
прозрачные пальцы и вены небес синей
тебя высота неотступо зовет лететь -
ты лишь об одном не устала мечтать - о ней


Рецензии
Больно читать это стихотворение

Лилиан Рэйвэн   29.08.2011 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.