Визит Гамлета

Скрипучий звук шарниров слышу,
И кто-то входит в мою дверь...
О ужас! Гамлета я вижу,
Тут хоть глазам своим не верь.

Нависла тишина могилы,
И в жилах леденеет кровь...
"Я щас убью тебя, мудила,
А тело закопаю в ров.

Тогда небытие познаешь,
И что такое адский мир,
И может быть зауважаешь
Того, кого зовут Шекспир.

Я перед смертью помолился,-
И лишь в конце сказал Аминь,
Как Гамлет тут же испарился,
Страх, холод, ужас вместе с ним.

Я рассказал об этом чуде,
Для укрепленья вашей веры.
Поверуйте же в Бога, люди,
Защитной нету лучше меры.

Хотя, наверно, эээ...возможно,
Что стал я шизофреником,
Тогда понять меня вам сложно,
И проще есть вареники!

                2007


Рецензии