Служители Божии

В великом терпении, в бедствиях, в нуждах,
В темницах, в изгнаниях, в тяжких трудах,
В постах, чистоте и благоразумии
Несут они гордо Всевышнего стяг.

В тесных обстоятельствах и под ударами,
В поклепах, в обмане, но в Духе святом,
С оружием правды, в чести и бесчестии,
Они прославляют Спасителя дом.

Их благость безмерна, любовь не обманна,
Великой души их нас греет тепло.
Их хоть и хоронят, но не умирает,
Их правды и чести святое светло.

Хоть нищи они, но нас дарят богатством.
Их клад сила Божья и слово Его.
Примером своим они нас наставляют,
Что жизнь пустота, без служенья сего.


Рецензии