Я тебя буду видеть в других

Не глаза, а две тёмные сливы,
и колечком уста. А стан?
Был бы я многоруким Шивой,
я бы банным листом пристал

к твоим впадинам, выступам милым               
и все ночи тебя осязал.
Но дана лишь одна эта ночь нам,   
и припасть я к тебе не спешу,

потому что воспринять воочию
и запомнить твой образ хочу.
Говори – и глаза я закрою,
будто где-то лежу у ручья.

Помолчи – и взойдёт надо мною            
в свете лунном улыбка твоя,
и ударит душистым настоем
запах трав с твоего белья.

Уже чувствую горечь полыни      
на губах предрассветных твоих.
Мы простимся, но знай, что отныне               
я тебя буду видеть в других.
______________________________


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.