Почистим сердца родники!

Родники высыхают,
Где журчала вода...
Жизнь вокруг умирает
Без воды, навсегда...

Раньше было другое:
Жизнь бурлила ключом.
Было всё там живое -
Идеальным притом.

Путник мог там напиться
Животворной воды,
Духом, плотью взбодриться
Среди дикой среды.

Там душа отдыхала
После знойного дня.
Там её привлекало
К себе небо, маня.

Было добрым начало,
Там работы велись -
Ныне ж всё обветшало,
Стены рухнули вниз.

Вместо чистой водицы,
Там лишь мусор и грязь.
Чистоты - ни крупицы,
Плесень, гниль завелась.

И прохожий вдыхает
Запах гнусный из недр.
Этим он отравляет
Каждый жизни момент.

Кто виновен за праздность,
Что разрушила всё?
Кто не видел опасность?
Кто ответ понесёт?
...................
Не такое ль бывает
В христианских домах?
В них родник иссякает
И случается крах.

Там проникло гнилое
И разрушен каркас.
Всё, что было живое,
Лишь теперь напоказ.

Истомлённый там путник
Не напьётся воды.
Хоть и в доме есть плотник,
Нет в починке нужды.

Вся вода испарилась.
Нынче - сухость и пыль.
В утлость всё превратилось,
А пригодность - утиль.

Раньше с чистым порывом
Все стремелися ввысь.
Были бодрость и живость,
К Богу песни неслись.

И в молитвах сердечных
День встречали и ночь.
В буднях тех быстротечных
Бог спешил им помочь.

Благодарности чашу
Пополняли сполна,
Но семеечки наши
Захлестнула волна.

Стало в жизни дороже
Им мамоны добро.
А впоследствии...что же?
Вовсе в мир увлекло.

В сердце лишь захламлённость,
День и ночь суета,
Для плотИ - посвящённость,
Ничего ж для Христа.

Алтарь Божий разрушен
И светильник погас,
Ветром мира потушен
И не светит сейчас.

Всякий, в дом тот входящий,
Не увидит в нём свет -
Лишь толчком леденящим
Будет в пропасть там след.

Кто виновен в том будет,
Что не явлен был свет? -
Ваш для многих был судеб
Безобразным портрет.

В вас письмо не читали
Иисуса Христа.
Вы его потеряли -
Жизнь бесцельна...пуста...

Бог с высот лучезарных
С болью в сердце глядит,
И из сети коварной
Дать свободу спешит.

Хочет Он обновленье
Дать бессмертной душе.
Хочет дать Он спасенье
Без уплаты грошей.

Хочет Он, чтоб открылась
В роднике чистота,
Чтобы всё заискрилось
Белизною Христа.

Чтоб родник бил фонтаном
И других освежал,
Чтоб, зашедший в дом странник,
То нашёл, что искал.

Родники все почистим,
Удалив мусор, хлам!
Пусть сверкают в них днища
И Христос живёт там!


Рецензии
Чтобы чистым был родник
Каждый день надо трудиться.
Молод ты или старик -
Должен дать другим напиться!
Настенька, благословений Божьих всему твоему дому.
С любовью обнимаю.

Гула Валентина Ивановна   22.09.2016 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо за сердечный отклик!
Всех благ, дорогая!

Анастасия Арвада   23.09.2016 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.