435. Водицу пьют из лужицы скворцы

Водицу пьют из лужицы скворцы...
Вальяжно разлеглась она под клёном
На тротуаре, в скверике зелёном,
А в ней все отражаются дворцы...

Не знаю я, который из них твой
Среди цветного их многоголосья,
В котором ты хозяйка, а не гостья...
Жаль. Я впервые встретился с Москвой.

В деревне нашей –  улица одна:
Второю стороной течёт в ней речка...
Но не спокойно там моё сердечко,
Моя принцесса, девочка из сна.

Москва – большая! Сколько  в ней людей?
Скворцов и тех, чай будет не так много...
Сыщу ли – нет к тебе я здесь дорогу,
Ведь знались мы не более трёх дней?


Рецензии
В дождь всегда хорошо и думается,и пишется.
С теплом,Галина.

Галина Гура Назарова   14.09.2022 20:17     Заявить о нарушении
И не только...http://stihi.ru/2016/08/18/54
С улыбкой.

Николай Тарасов 3   14.09.2022 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.