Осенний блюз

                "Тает стаей город во мгле,
                Осень, что я знал о тебе?"
                Юрий Шевчук

Влажно-пряный сентябрь бродит
Третий   день   у меня  во  дворе.
Свой  особенный  лоск наводит
Паутинкой  по  тёплой  коре.

На бульвар с тротуаром мокрым
Льют свой свет до утра фонари.
Губы вяжет слегка прогорклый,
Очень   терпкий   привкус  зари.

В этом царстве волшебной дрёмы
Адресата    теперь   не    найти.
Здесь  из  лета - в  зиму  паромы
Застревают   на   полпути.

В  зазеркалье   прохлады  томной,
В  межсезонье  у   лиц   и  времён,
Правит бал свой, желтея,скромный
Старый-добрый  раскидистый  клён.


Рецензии
Емкая у Вас осень!

Псевдо Леди   18.12.2011 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Ксения Ребенкова   18.12.2011 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.