Новый город

Есть дивный град расположенный,
Меж небесами и землей,
Эдем Всевышним воздвиженный,
Его десницею святой.
В нем не слыхать ни бурь мятежных,
Ни воплей страждущих в ночи,
А на окраинах безбрежных,
Бьют вечной младости ключи.
Двенадцать ангелов светлейших,
Хранят двенадцать врат его
Врагов не подпуская злейших,
Добра повсюду торжество.

А в дивном граде бьют фонтаны,
На площадях честной народ,
Свои подвязывая станы,
Блаженно жизнь свою ведет.
Домов роскошные фасады,
Играют флюгилями крыш
И можно видеть,как в мансарды,
Бредут пииты мысля лишь.
Здесь нет законников и чина,
Надменной власти пред челом,
Здесь равен с женщиной мужчина,
Здесь отрок старца чтит во всем.

В садах щебечут райски птицы,
Гуляет чудное зверье,
Здесь у людей чисты зеницы
И души их,и бытие.
Здесь кровь не льется роковая,
В лесах и в сумраке ночном
И синева здесь голубая,
И не отравлена умом.
Здесь житель мирен и покоен,
Богат ни телом,но душой,
Насущным не обеспокоен
И сыт лишь манною одной.

И никогда за стены града,
Не заступало зло вовек,
Крепка ангельская преграда
И мало грешен человек.
Живет в гармонии с природой,
Живет в содружестве стихий,
Довольный бытом и погодой,
И прост,без пафоса,витий.
И часто,часто к вратам града,
Бредет блудящее во мгле,
Покой не знающее стадо
И нет им места в той земле.


Рецензии