Но это ты меня спасла

Облака по небу плыли ,
Чудных рыб напоминая.
Сапоги белы от пыли,
Тракту нет конца и края.

Ломит шею, руки, плечи,
Каждый шаг – сплошная боль!
Уж давно утихли речи,
На плечах белеет соль.

Жар нещадно жжет нам спины,
Едкий пот ручьями льет.
Неужели здесь я сгину –
Мысль тревожной жилкой бьет!

Вдруг возник твой лик прекрасный,
Такой желанный и родной.
Чуть тревожный и несчастный,
Что так идет тебе одной.

Ты сказать мне что-то хочешь,
Нет, ты вопрос мне задаешь:
«Пересилить себя сможешь
И до конца пути дойдешь?»

Да, родная, я не сгину!
Я все теперь перетерплю.
И расправил гордо спину –
Да я теперь на все плюю!

Чудных рыб напоминая
Облака по небу плыли.
Друг на друга наползая,
Они солнце заслонили.

Дунул ветер и прохлада
Нам облегченье принесла,
Отступило пекло ада…
Но это ты меня спасла!


Рецензии