Приговор себе

Себе мы вынесли давно уж приговор,
Читая «Отче наш…» на каждой службе.
Прося прощать нам, как прощаем мы
И наказать, коль мы живём не в дружбе.

Господь в нас хочет видеть тех людей,
Которых сотворил Он, для общенья.
Полных любви к Нему и ближним всем,
А не надутых индюков от самомненья.

Он человечность хочет видеть в нас,
А не скотов инстинкт и жажду сребролюбья.
Чтоб относились к в сем, как к самому себе
И что б не шли дорогою безумья.

Возлюби Господа всем сердцем и умом
И ближнего люби, душой не лицемерной.
Вот путь к спасению, открытый нам Христом,
Вот ключик к двери, в царство жизни вечной.


Рецензии