Версаль мой летний... ласковый Версаль

Версаль мой летний…ласковый Версаль…
И белые волшебные цветы-петуньи..
Герани красные… Эдемский...рай…
Дельфиниум лазоревый,ромашки...всуе

Я не рискну нарушить чувством волшебство…
И фиолет, и пурпур, и бордо, и желтый…
И розовый, оранж… и вековой покой,
Гармония царит… но безобразны  звуки…

Плебеев голоса… их дети прыгают, орут..
О, люди-звери… их инстинкты безобразны…
И красота их возбуждает, не пленит…
О, грубость человеческой натуры! Страшно…

Плебеи ползают и топчут рай садов,
По вдохновенью высшему избранники садили…
И топчут полотно Версаля полчища рабов…
И наблюдать нашествие на красоту нет силы…

18 08 11, Версаль

ps. Хайям прав... "Быть среди недостойных - вот истинный ад..."


Рецензии