И в этот миг, на этом белом свете

 Ну, вот и осень, яркая до боли
 Куда б не глянул, где бы ни пошёл
 В лесу ли, в парке, или где-то в поле
 Везде её богрянно рыжий шёлк...
 Ступаю в красок дивное соцветье,
 Вдыхаю солнца томные лучи
 И в этот миг, на этом белом свете
 Природа нежится, мечтает и молчит.
 Так чудится, так видится мне это
 Бреду тропинкой леса не спеша
 И с утомлённою душой поэта
 Шагает осень, безмятежная душа
 Ещё ледком не тронуты болотца
 Лишь лёгкий шелест листьев на ветру,
 А сердце мягче и спокойней бьётся,
 Дыша лесным багрянцем по утру...
 


Рецензии