Я, как обычно, ложусь под утро

Я, как обычно, ложусь под утро,
Не крашу глаз, ношу только брюки,
Ищу в каждом миге глубинный смысл,
Перемножаю мгновенья на мысли,
Целуюсь редко и без помады,
Зверею, если вдруг мне не рады,
Шагами меряю метр квартиры,
Ищу тебя. И мишенью в тире
Красуясь, смотрю города и страны,
Играю в кости, целую раны -
Все, как обычно...

Но, знаешь, грустно -
Не спать всю ночь, засыпать под утро,
Не красить глаз, целоваться редко
И коль стрелять, то, конечно, метко.
Бросать себя в танец, и в бой, и в море
И оживать только в песне. Болью
Звучать, разрывая за раз аорту...

Но знаешь... шла бы ты все же к черту.


Рецензии