О, Господи, меняется так бренный мир...

О, Господи, меняется так бренный мир,
Театр жизни так несказанно пустеет…
И декорации другие… зрители…кумир –
Актер как прах…и тело и душа стареет..

Всё те же роли, но иные люди-игроки…
И учат души старые и нудные уроки
Цвет, форма тела, запах, формула крови
Меняются.. но неизменны лишь пороки…

Светлеет, то темнеет жизни полотно…
Реинкарнация души… но повторяются ошибки..
И если в прошлой жизни вляпался в……..,
То запах сохраняется…и тут не до улыбки…

Смешно…но если б не было печально…
Дурак остался, к сожалению, дураком…
И повторяются несовпадения тотально
И исправленье неудач отклыдывают «на потом»…

Потом… когда? Скажи, мой друг,  на милость?
Когда начнем по-новому, правдиво жить?
Когда любовь основой станет, а не жалость,
Тогда Всевышний счастье и гармонию пошлет…

17 08 11, Париж, Тюильри.


Рецензии