В чем шутка?

Каждый раз, когда я мимо
дома вашего иду
Меня тянет нестерпимо
к вам зайти…  Я не зайду!

Слышу голос ваш тревожный:
«Что случилось? Как дела?
Я весь вечер безнадежно
у окошка прождала!»

Слышу сердца стук, как будто
оно выскочит сейчас…
Мы не молоды, в чем шутка,
что теперь я встретил вас?

Я старик, когда вас вижу
руки, ноги онемеют
Но душа, вас обижу,
подойти я к вам не смею

Каждый раз, когда я мимо
прохожу, мне так досадно
Почему нельзя к любимой?
Почему все безотрадно?!

29.08.11 г.


Рецензии