От меня до тебя

Не роман наш к развязке какой-то стремительно близок,
От меня до тебя три часа, сто шагов по карнизам
Размышлений о том, кем не стали мы в прожитых жизнях,
И с пол сотни распущенно-пошлых и радужных мыслей.

Что искали?.. И как мне назвать безымянное "это"?
Пара встреч и ужасно короткое, душное лето.
Сотни фраз из-под маски такой электронной улыбки,
Без цензуры, без лиц, без возможности править ошибки.

Ну, а что тебе снилось, пока я гуляла по крышам?
Спотыкалась и падала... Гулкое эхо ты, может быть, слышал.
Уцепившись отчаянно в столь эфемерное "завтра"...
Ты ведь любишь театр? Значит время пришло для театра!

Все те люди без лиц - порожденье моих сновидений,
Ты - причина и следствие части из этих моих наваждений.
Сто шагов по карнизам, со смайлом в руке и душой нараспашку,
Сбой системы, впервые познавшей осечку и давшей промашку.

Пара сотен ночей, может больше, и длинная-длинная хистори...
Я пытаюсь освоиться, свыкнуться с новыми странными мыслями.
Нечто большее: образы, взгляды, мои о тебе представления,
Преступления против себя и позорнейшие отступления.

От меня до тебя имена, поезда, никому не известные станции,
Время, чёрным по белому, вбитое в мятом билете-квитанции.
Сигареты... Спасение... Жестов и взглядов предательство.
Обстоятельства встречи, не встречи и снова одни обстоятельства.

Пусть реальность рассветом по стёклам скребётся непрошено:
Убирайся, останься, решайся на что-то - прошу по-хорошему!
Говорила себе... И считала шаги по тропинке невидимой.
Чёрти что между нами творится, да где ж это видано??!!


Рецензии
Спасибо. Резонирует. Люблю Ваши стихи

Тигринка   22.09.2011 04:56     Заявить о нарушении
Благодарю! Как всегда - ОЧЕНЬ приятно!))

Философфка   26.09.2011 19:04   Заявить о нарушении