Я слишком долго рыскала по свету

Я слишком долго «рыскала» по свету…
Скиталась где-то средь земель чужих…
А мысленно желала призрачного лета,
Фонтанов этих, Тур-Эфель, своих…своих…

Я слишком долго впитывала скрежет
Неродственных, кричащих дико душ…
Истертое до дыр нутро… и детский лепет
Всех встреч случайных… «Потерпи, малыш, -

Шептала я себе, - ну, потерпи, душа, немного,
Я знаю, трудно грубостью и пошлостью дышать…
Вот раз вдохнешь…ещё… ещё…«Мне плохо» –
Вещало сердце… разум же кричал: «Стоять!

Стоять! Не дрогнуть! Ты же сильная, попробуй –
Отведай вожделения… и жадность – не порок!»
Железный разум строг… лишь недотрога –
Душа моя вздыхала, плакала… земной урок

Учила в равнодушия заснеженных просторах
Неведомой мне ранее суровистой земли..
Но вот…истратив страсти и гордыни порох,
Я ощутила нежность и объятия Любви…

Я не желаю в лабиринтах более скитаться!
В Любви и Красоте нашла свой вечный Дом…
Я в руки ласковые Бога поспешу отдаться
И только с Ним…вдвоём…вдвоём… вдвоём

Я поплыву к родной Божественной Отчизне
Где я своя… навек родная, близкая… своя…
Где души родственные…сладость жизни
И радость я отведаю…я заслужила…Я ТВОЯ…

17 08 11, Париж, Трокадеро, фонтаны…


Рецензии