злой рок. Из личного лит. архива

«Рок завистливой бедою угрожает снова мне»
                А.С.Пушкин

злой рок.

меня преследует рок злой,
неустанно витает над головой,
затевает гнусную игру со мной.
может, это твое проклятие,
божеская кара, Его воздаяние?
ворожбою в мое сердце проникла,
на «танталовы муки» меня обрекла…
теперь знаю, любовь пучина,
коварством, ложью соткана.
зачах рассудок, зачах мой нус,
была розой, стала, как кактус,
шипами в сердце моем торчишь,
его постоянно ранишь и ранишь.
я думал, ты на свете одна,
ты мой спасительный ангел,
и свыше богами мне послана,
ты моей души спаситель.
пока твою каверзу я не пойму,
 и ты мои чувства истолковала
в дурную сторону, по-своему.
я тебя просил, я тебя молил,
избавить от шипов сердце просил.
чтоб ты мое сердце покинула,
прежний покой души вернула.
пусть тебя примет сама Хтония,
будешь услаждать хтонических богов,
так и погаснут все твои желания,
никогда тебе не порвать этих оков.
на что нам жизнь без любви,
уж не вернется, как бы не позови.
вспугнули мы ее, как мотылька,
случайно севшего на плечо нам,
и улетел в дальние края, наверняка,
это очень больно, скажу я вам.
а я, как-нибудь проживу,
поверь, тебя никогда не позову…

29.08.2011г.         м.м.Б.


Рецензии
ДОРОГОЙ МИХАИЛ! СКОЛЬКО НЕЖНОСТИ РОЖДАЕТ СЛОВО ГУДАУТЫ! ВСЁ ДЕТСТВО ЗОЛОТОЕ С ДОРОГИМ ПАПОЧКОЙ ПРОВЕДЕНО ТАМ!!!!С НЕЖНОСТЬЮ К ВАМ!!!!

Женя Астафьева   29.08.2011 07:12     Заявить о нарушении
благодарю вас, о, дивная Женя,
ваше появление вдохновило меня.
вы появились по велению богов,
чтоб освободить меня от тяжелых оков...

с ув.М.Б.

Михаил Барами   29.08.2011 09:10   Заявить о нарушении
Я рада приносить Вам радость
А Бог подарит встречи сладость
Он ангелов так часто посылает
Лишь жаль их редко замечаем

Женя Астафьева   29.08.2011 09:54   Заявить о нарушении