Аборт

Число абортов в России оценивается примерно семисот тысяч в год. Из-за неудачных абортов двадцать процентов семей лишается возможности стать родителями. Из тех, кто забеременел впервые, зафиксировано почти пятьдесят тысяч абортов. Это катастрофические показатели. С этим мирится, нельзя. Кто будет жить на нашей земле после нас? С древнейших времен религия рассматривала намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех. И вот я, прочитав эту печальную статистику, написал несколько строк. Хотелось бы видеть эти стихи, на плакатах возле каждого кабинета женского здоровья. Даже если одна женщина из ста одумается, то это будет победа над этим злом.

Мама, ты за что меня убила?
Я хотел родиться и дышать!
Ангельскую душу загубила
И отвергла Божью благодать. 

Почему твоё не сжалось сердце?
Стала жизнь, как свечку, задувать,
Чувствуя, что крохотное тельце,
Врач железом в чреве начал рвать?

За что участь выпала такая,
Не родившись, сразу умереть
В муках, алой кровью истекая?
Мама, не молчи! Скажи! Ответь!

29 августа 2011 г.


Рецензии