Величание Богородицы

Дух Божий разум просветил,
Сердце открыл, проречь уста заставил.
Что ублажат все роды в род Ее,
Царицей неба и земли поставил.

В земную жизнь Ты славы береглась.
Была в тени Божественного Сына,
Но все же восклицали и Тебе, -
Блаженно Чрево, что Христа носило.

Блаженны и Сосцы питавшие Его,
Ты стала Матерью всех христиан на свете.
И в мире нет прекраснее всего,
Чем славу воспевать Святой Невесте.

Благословляла Ты Апостолов в Их путь,
Для нас Заступницей, Молитвенницей стала,
Ты наша Вера, Радость, сердца грусть
И нашей жизни во Христе начало.


Рецензии