К Святой Деве

Нет слов на свете, чтоб воспеть, Тебя Святая Дева.
Что б передать всю полноту величья Твоего.
Ты свет спасенья грешных нас, отрада и надежда,
Источник давший Плоть и Кровь для Спаса моего.

Нет милосерднее Тебя, щедрее и добрее.
Ты упование мое во всех благих делах.
Чистее нет, честнее и светлее
Святей Тебя лишь только Бог в дворце на небесах.

Ты исцеляешь души нам, печали разгоняешь.
С слезами просишь у Творца простить наши грехи.
И под Покров Пресвятый Твой, заблудших приглашаешь,
Что б обрели себе покой с Владыкой на веки.

Владычица не попусти попасть нам в бездну ада.
Прости нас грешных, сохрани – направь на правый путь.
Мы, понимаем, велика для нас эта награда,
Но умоляем, не оставь, Матью нам грешным будь.


Рецензии