К Богородице

На Престоле Солнцем Возсиявшая,
По веленью Троицы Славимая,
Выше всех на свете Почитаема,
Ты по Бозе всеми Прелюбимая.

Ты пример нам Святости Честнейшая.
Кротости источник и Терпения,
Нестяжаньем сердце размягчившая,
Показавша искренность Смирения.

Ты Блаженным Плачем ум Питавшая,
Красотой Небесной Озаренная,
Целомудрие во век Хранившая,
Духам Святым Свыше Одаренная.

Верность Богу жизнью Доказавшая,
И по силе Твоего моления
Спаса плотию на Свет Родившая,
Ради грешных нас людей спасения.

Лучшую из лучших дев Израиля,
Величать готовы до забвения,
Будь пред Богом нашей Ходатаицей
И получим мы Его прощение.

Милосердием своим Известная,
Ты спашли ума нам просвещение,
Страх Господень преврати в Любовь к Нему
И душу избавь от искушения.


Рецензии