Волшебная лампа

В системе Любви есть такая планета,
С названием кратким, но красочным - Мамба,
На ней не хватает всем яркого света,
И жители ищут волшебную лампу.

По старой легенде найти ее можно
Лишь любящим людям: любимой с любимым.
Но правильно выбрать почти невозможно, -
Идут без разбора в путь, лампой гонимы.

Пройдут по равнине уверенным шагом,
Но горы вернут леденящим кровь стоном.
Огонь покорится лишь избранным магам,
А воды поглотят пловцов-чемпионов.

Когда им казалось - нет больше препятствий,
Они становились вдруг алчны и грубы.
И лишь разжимали друг друга запястья,
Как в бездну летели сквозь медные трубы.

Но были и те, кто не гнались за светом,
И жили они на просторной равнине.
Но утром в горах любовались рассветом,
Под светом Любви и под небом синим!

А вечером возле костра с малышами,
У речки играли на скрипке и дудке.
Их слушать коты приходили с мышами,
Слетались на музыку лебеди, утки.

Но где-то на Мамбе вдали за горами,
Огнем и водой, и за медной трубой
Волшебная лампа охраняется львами, -
К ней жители мчатся безумной толпой. 

                июль 2011


Рецензии