В Париж...

Я знаю, что ты не спишь,
Я чувствую - ты болеешь,
Ты помнишь, звала в Париж?
Пожалуй, уже жалеешь...

Ты помнишь вокзальный бред
И вкус на губах экспрессо?
Ты выбрала горечь бед,
Увидев в том смысл прогресса,

А птицы летят на юг,
Подальше от зимних мыслей,
Очертят свой птичий круг,
Их заданность в высшем смысле...

Ты знаешь, осенний лист
Уже не напомнит лето,
Разбойничий громкий свист
Дыханием канул в Лету,

И катер моих побед -
Давно уж, дырявый ялик,
Ты видишь вечерний свет?
Он скрасит твои печали,

Очертит изломы крыш,
Надежды, что ты лелеешь,
Ты помнишь, звала в Париж?
Неужто уже жалеешь?


Рецензии
быть как птицы...
лететь...
соблазнительно, да?!

Ниоткуда Никуда   07.12.2018 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.